Высокое качество пищевых масел и жиров требует постоянного контроля. Поскольку большая доля продукции масложировой промышленности экспортируется, производители и потребители нуждаются в общей стандартной терминологии для определения качества продукции. 

Одним из ключевых показателей качества масел является цвет продукта. Использование приборов Lovibond® для определения цветности позволяет решить задачу объективной оценки цветности.

Измерение цветности проводится на всех этапах производства, начиная с поступления сырья и заканчивая выпуском готовой продукции. Больше века приборы Lovibond® позволяют достигать высоких качественных результатов.

Шкала цветности Lovibond® обеспечивает простую и понятную оценку цветности. Это единственная международно признанная трехмерная шкала, которая применяется как в визуальном анализе, так и в электронных приборах.

Надежные и воспроизводимые результаты измерений – это ключевой показатель качества готового продукта, помогающий также минимизировать себестоимость продукции. 

Простота в работе помогает избежать ошибок и увеличить производительность.

Приборы для измерения цветности Lovibond® используются в масложировой промышленности с XIX века. Спектрофотометры Lovibond® соответствуют современным требованиям получения однозначных и непротиворечивых данных при измерении цветности. Они устраняют субъек-тивность оценки цветности, позволяя получать результаты, не зависящие от оператора и внешних условий. Каждый прибор разработан так, чтобы сделать анализ простым, точным и воспроизводимым.

Приборы Lovibond® упоминаются в следующих международных стандартах: ISO 15305, AOCS Cc 13e-92, AOCS Cc 13j-97, BS684, JJG758.